久々に自炊をしている
在宅勤務になって使える時間が増えたので自炊を再開しようと思う。
昨日はエビと砂肝のアヒージョ、今日はエビレタスチャーハンを作った。
エビと砂肝のアヒージョはニンニクと鷹の爪、ローリエ、エビ、砂肝、マッシュルームをオリーブオイルで煮るだけ。
塩とレッドペッパーを振ってある。
付け合せはバゲット。
簡単で美味い。
エビレタスチャーハンはアヒージョの残りに玉ねぎとエビを突っ込んで炒めた後、レタスと卵を混ぜておいたライスを投入して更に炒めただけ。
味付けは塩コショウ、ニンニク、鶏がらスープの素、後隠し味にガルム。
ガルムがほんのり香って好き嫌いが別れるできになった。俺は好き。
明日からもなんか作っていこう。